Карты персонала и коды с паролем - в прошлом. Обмануть систему больше не получится.
Простое и надёжное решение
Больше никаких забытых магнитных карт
Украсть или позаимствовать чужую карту - не получится. Как и забыть дома палец.
В любой системе автоматизации существует разграничение прав: Официанты, кассиры и бармены, Менеджеры и Администраторы – работники с кардинально разным уровнем прав. А раз так, то кассовое ПО должно понимать, кто именно сейчас работает на станции, что ему можно, а что нет. Для этого существует процедура регистрации работника. Она может происходить либо при помощи карты с магнитной полосой, либо при помощи ввода кода и пароля (а в магазинах еще используются специальные механические ключи).
В современных системах автоматизации, кроме подтверждения прав, на идентификатор сотрудника завязаны такие события, как начало/окончание рабочей смены и, следовательно, контроль трудовой дисциплины и начисление заработной платы.
Проблема с привычными способами идентификации (карта или код+пароль) заключается в том, что они не дают нам твёрдой уверенности, что действие было выполнено именно тем сотрудником, под кем была сделана регистрация.
Карты передаются из рук в руки (а в фастфуде менеджеры зачастую хранят их в денежном ящике, чтобы не бегать на кассу каждый раз, когда требуется их участие), код и пароль можно подсмотреть и запомнить (либо умышленно сообщить другому человеку).
Ну а ситуации, когда поутру работники регистрируют друг друга на смену (Алло, Вася, я опаздываю! Возьми в шкафчике мою карту и зарегистрируй меня на кассе!!!) происходят практически каждый день.
Зачем подключать биометрию?
Получить 100% уверенность
в том, что то или иное действие на кассе выполнено именно тем сотрудником, под которым была сделана регистрация.
Знать
что это удаление сделал именно менеджер, в прямом смысле «собственными руками».
Не сомневаться
что сотрудник «Петя», который зарегистрировался на смену в 09:55, действительно в это время находился в заведении.
Решение находится на кончиках пальцев!
В прямом смысле
Регистрация сотрудника в системе r_keeper по отпечатку пальца дает 100% уверенность в том, что нет превышения прав и операция выполнена именно нужным работником.
Как это работает?
Алгоритм работы фактически никак не меняется, вместо ввода кода и пароля или прокатывания карты нужно просто приложить палец к считывателю.
На каждого работника можно запомнить неограниченное количество отпечатков (хотя больше 10, как правило, быть не может). Поэтому ожоги, порезы и царапины, которые случаются с работниками в ресторане, никак не повлияют на выполнение ими своих обязанностей.
Привычные способы регистрации (карта, код и пароль) тоже никуда не денутся, хотя мы настоятельно рекомендуем от них отказаться.
Небольшой видеоролик, в котором наглядно демонстрируется работа данной технологии на кассовой станции r_keeper.
Биометрия в r_keeper
Подробная информация и инструкции по настройке для инженеров и технических специалистов: wiki.carbis.ru
Сколько это стоит?
от 4500 руб. в квартал. Можно приобрести лицензию "навсегда".
Хочу себе в ресторан!
Оставьте ваши контакты и мы сделаем предложение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности